Всем иностранцам, желающим продолжить учебу в американских колледжах и университетах, в том числе на краткосрочных языковых или профессиональных курсах, необходимо  получить студенческую визу.

Это может быть F-1, М-1или J-1 визы. Студенты большинства ВУЗ-ов и языковых школ получают  F-1 визу. J-1 виза выдается участникам программ по обмену студентами и М-1 — желающим учиться на профессиональных курсах.

Процесс подачи заявки на получения визы достаточно прост,  обычно происходит параллельно с подачей общего пакета документов на учебу и сводится к заполнению официальных форм.  Так как студенческая виза не предусматривает трудоустройства в США, соискатель должен представить доказательства финансовой независимости на весь период обучения. Это может быть выписка с его банковского счета или спонсорские письма от любых заинтересованных в его учебе лиц,  в которых они обязуются оплачивать обучение, проживание и сопутствующие расходы.

В случае, если учебное заведение, принимает решение о зачислении соискателя то вместе с пакетом документов, высылается I-20  форма.

I-20 это документ, подтверждающим право на получение неиммиграционной студенческой визы в посольстве США.